當前位置:首頁 > 新聞中心 > 學院新聞

我院舉行2019年“5·25大學生心理健康日”教育宣傳活動啟動儀式

來源:承德護理職業學院 | 更新時間:2019-05-17 09:57:08 | 點擊數:

  2019年5月16日下午,由學生處主辦,醫學系承辦的以“筑夢青春、追夢成長,新時代、給力心靈,心夢想、健康成長”為主題的第八屆“5·25大學生心理健康日”啟動儀式在操場舉行。學生處、宣傳部、心理教研室和各系主管領導以及輔導員、班主任、大學生心理健康協會、班級心理委員、寢室心理疏導員及學生代表參加了啟動儀式。

  啟動儀式由醫學系的啦啦舞展示拉開帷幕,儀式上,學生處王處長介紹了這一大學生自己的節日—“5·25全國大學生心理健康日”的由來,這一活動最早是2000年由共青團北京市委、北京市學聯、北京師范大學聯合發起。“5·25”取其諧音“我愛我”,旨在讓大學生關注自己學業、關注自己身體健康的同時,關注自己的心理健康,迎接未來的挑戰。隨后,這項活動在全國多個省市開展起來。2004年,團中央和教育部已批準將每年的5月25日定為“全國大中學生心理健康日”,從而使其成為全國性的學生節日。同時,也對為心理健康日活動做出貢獻的老師和同學們表示感謝,對參加此次活動師生表示熱烈的歡迎,并宣讀了本屆“5·25大學生心理健康日”活動安排。本屆心理健康日系列活動自4月25日至5月31日,歷時1個多月,將相繼開展“心靈陽光大講堂”、“讓陽光灑進心底主題演講大賽”、“愛的抱抱溫暖校園行動”、“給力心靈、健康成長”“心理劇展演賽”、“心靈影片賞析”、“心認識,心成長”心理繪畫展 、“心書箋大賽”及各系獨創性活動。

  會上,王處長倡議全院師生多學習心理學知識,參加心理健康活動,增強自我調節和自我控制的能力;多和老師、父母、同學交流,促膝暢談,分擔痛苦,分享歡樂;多給心靈一份關注,要不斷檢視自我、塑造和諧心靈,擁有美麗心情、主動關愛他人、積極回報社會;勇敢尋求心理幫助,遇到困擾時,勇敢的敞開心扉,讓心理咨詢這道燦爛的陽光照亮心田;多聽好歌,讓優美的旋律,清新的歌詞,深入心扉,凈化心靈。呼吁全院師生行動起來,相約“5·25”,以飽滿的熱情參與到心理健康節系列活動中來,構建和諧心靈、和諧校園。


 

  學生代表2017級醫學影像技術班心理委員劉子楓代表全院學生發言,倡議同學們關注自己的心理健康,伸出友誼之手,架起心靈的橋梁。2017級臨床1班朱永安同學帶領參會師生進行“5·25筑夢青春、追夢成長”宣誓,號召同學們“新時代、給力心靈,心夢想、健康成長,理性和平、陽光心態;認識自我、悅納自我、肯定自我、欣賞自我、發展自我、做快樂健康的自我!”

  最后,以全場師生在心理健康日活動啟動幕布和條幅上簽名拉開了本屆心理健康日系列活動的帷幕。儀式結束后,開展了《無敵風火輪》和《瘋狂的設計》兩項戶外團體競賽式的心理活動,活動中,師生們積極踴躍參與。通過游戲活動培養了學生團結一致,密切合作,克服困難的團隊精神;培養了計劃、組織、協調能力;培養了服從指揮、一絲不茍的工作態度;增強了隊員間的相互信任和理解。(學生處)

微博動態更多>>

iframe